注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌路小学2013级一班

好好学习,好好玩,快乐地生活!

 
 
 

日志

 
 

5月份学习生活反馈(5.29更新)  

2015-05-07 07:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五听写:第14、15课。

温馨提示:周一穿校服、不要迟到、带好红领巾

5月29日

1、下周二,家长试吃。

2、 亲们,周一学校电影节开幕,上午要带小板凳,1、2节课看大棚电影。我忘跟孩子们说了,家长们周末互相提醒一下 。

3、星期一美术课上《我的收藏卡》 要带一件自己的小物品(小玩具、小挂饰等)、卡纸、彩纸、彩笔、剪刀、胶棒等。 

5月28日

1、明天开始每天穿校服。(上身穿夏季校服、下身穿裤子、天冷的外面套上冬季上衣。)

2、准备六一儿童节节目。(以小组为单位。)

3、最后这几篇课文中17、18、19、20这几篇课文都需要背诵,后面还有2篇需要背诵的课文,现在每天早晨我们会领着孩子一起读、背课文,晚上孩子们在家里也根据自己的情况复习背诵课文。 

5月27日

1、本周五,咱们班家长试吃。(名单后面下发)

2、复习背诵课文《美丽的蝴蝶谷》。

5月26日

1、回家根据课表整理书包,只带上课用的课本,其他不要带来。

2、上学不要早到校,也不要迟到8点到8点10到校。

3、课堂听写了第16、17两课生字,28人全对,提出表扬!出错最多的字“取、战、具”,根据自己的情况补充到错字本上。

4、继续复习背诵11首古诗。
5月25日

1、今天抽查了11首古诗的背诵,5位同学背错、1位同学没背过。很多孩子都全都背过了,但因为紧张等原因,背错。要求:每个孩子回家再复习这11首古诗的背诵,要求题目、朝代作者、内容,一字不错。

2、准备一块抹布,明天大扫除,擦地用。 

5月22日

1、利用周末时间,复习11首古诗,要求人人过关,题目、朝代、作者一字不错! 

《风》《山 行》《望庐山瀑布》《忆 江 南》《所 见》《咏 柳》《赋得古原草送别》《早发白帝城》《黄鹤楼送孟浩然之广陵》《小  池》《回乡偶书》

2、下周一,咱班美术课上《纸盒变家具》《做笔筒》要带包装硬纸盒、饮料空瓶、彩纸、剪刀、胶棒、彩笔等自行准备。   

5月19日

1、课堂听写,改错。

2、写话本,有5位同学没交,明天上交。

5月18日

1、同步第15课,4位同学需完成和改错。

2、预习第16课。 

5月15日

1、古诗表格,今天大部分孩子没有带来,已发在QQ群里。每天读一遍所有的古诗,或者针对没背过的古诗进行背诵。(背过的古诗在表格中打钩,家长签字,周一交。)

2、午休,可以给孩子带水果,但不要带糖和其他零食。

3、课堂听写:17人全对,提出表扬!每天坚持听写,针对错字,加强练习

5月14日

1、课堂听写了第9、14课:16人全对,提出表扬。每天坚持听写,建立好错字本。

2、带好古诗表格,每天诵读一遍古诗

5月13日

1、课堂听写了第10、13课:7人全对,提出表扬,出错最多的字“弓、专心致志、远近闻名对付、告”。晚上改错,听写本签字。

2、第五单元试卷,改错签字。

3、带好古诗表格,背诵还没背熟的古诗。

5月11日

1、制作“水墨新视界”电子招贴,周五上交,人人参与。具体要求,已上传到QQ群文件里了。

2、课堂听写:今天听写了识字8、第11课。11人全对,提出表扬!孩子们掌握的不扎实,坚持每天复习生字。

5月8日

1、3位同学没带饭钱,下周一补交。

2、课堂听写:14人全对,提出表扬!

3、3位同学语文同步《识字8》没完成。

4、下周美术课学习《节节虫》要带彩笔、彩纸、剪刀、胶棒、一截线绳、纸杯等自行准备。 

5月7日

1、没带饭钱的同学,明天补交饭钱160元。

2、课堂听写了练习五成语和第12课,4人全对,你们真棒!成语掌握的还不够扎实,继续复习。

3、个别女孩,明天带裙子和衣服架子。 

5月6日

1、明天交饭钱160元。

2、语文完成同步《练习五》。

3、女孩洗好裙子,明天带回,用袋子装好,别忘拿衣服架。

4、青岛一台的《今日》栏目将播出我校今天的新闻,请大家收看。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017