注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌路小学四年级一班

好好学习,好好玩,快乐地生活!

 
 
 

日志

 
 

第一周学习生活反馈(9.5更新)  

2014-09-01 16:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听写生字(自选)

9月5日

1、下周一(9月8日)休息,下周二到校上课。(带一个小月饼。)

2、 中秋活动建议:  

    (1)观看中秋晚会、和家人一起吃月饼。(照好照片,发给我电子照片)

    (2)积极参加社区里组织的文化活动。(社区有的话,照好照片发给我)

    (3)制作节日手抄报。(有大题目,可以粘贴照片或报纸上的内容;也可以把照片排好版打印)

3、今天课堂听写了识字1,孩子掌握地比昨天好,在课堂上孩子们已经改错了。家长签字。

4、家长们体育和艺术在各学科中的地位越来越重要了,今年的体育监测已经开始了,标准提高了,家长们一定督促孩子们利用业余时间加强锻炼。

第一周学习生活反馈(9.5更新) - 爱你们的丁老师 - 新昌路小学二年级一班

 

 

9月4日

1、家长们,试吃了,饭钱8元。咱们班有9个名额,希望大家踊跃报名,也欢迎爷爷、奶奶、姥姥、姥爷们来吃。
2、昨天布置了语文预习作业,有21位同学认真预习了,提出表扬!。今天上课我领着孩子们又预习了一遍,提出了要求,现在语文同步改版了,导学卡做的非常好,对孩子们的预习和自学有很大帮助!也请家长们配合签字。

预习要求:(结合《语文同步》)

1、导学卡。(读课文、组词)

2、课堂助学。(字词句)

    最少读两遍,家长签字,签读几遍,不要签名字。

3、语文课堂听写,11人全对,错3字以上的8人。正确率不高,针对孩子的易错字可以再练习练习。

9月3日

1、面向家长征集家教征文家风学习体会各一篇,欢迎大家积极参与。

2、昨天下发的《语文同步》、《数学同步》、《英语同步》还有的同学没有包好书皮。

9月2日

1、孩子们认真观看了《开学第一课》 ,或多或少都看懂了一些内容。我认为,孩子还应多参加一些实践活动、多做一些家务活、多吃一点苦,对于孩子的成长有更多的好处。

2、第一周,学校的课表、食堂和一切活动都在试运行中,我们不断地调整,以期达到最好的状态,今天中午的就餐孩子们就有序多了。

3、今天下发了《语文同步》、《数学同步》、《英语同步》,请同学们包好书皮。

9月1日

        今天开学第一天,孩子们整体的状态都不错,比起一年级好多了。

1、明天不带篮球。

2、每天带好红领巾和鞋套,红领巾可以准备一条备用的。

3、学校开学典礼,青岛一台《今日》晚6:00--7:00播出;青岛四台《岛城全接触》晚7点播出;青岛二台(生活服务频道)周六下午4:20《校园风》栏目播出。请大家注意收看!

4、吃饭名单:(33人在学校吃饭)

      王渺依、王雨佳、何淦雨、邹家欣、肖靖琪、卢子欣、韩子煊、袁方媛、户晓洁、田晨容、钟思淇、齐新、韩雨璇、刘子涵、刘宗润、刘东浩、张成浩、邱泉浩、李璎诺、李明超、高明书、田秉锐、刘锴元、王子琦、张子墨、满晓春、冯立原、柯振勋、陈冠儒、吴茂骏、安百川、孟昭樸、张子航

       假期里,学校食堂进行了改造,今天中午11点刚刚通气,孩子们吃饭晚了一些。明天我们改成第一批吃饭,在4号餐厅,孩子们可以带些水果在午休的时候吃。

5、准备一本听写本。

6、带课外书。

7、报道时,我布置了周一进行中队委员和课代表的竞选,一小部分孩子在家里认真准备了,孩子们能在台上大胆、自信地表达,另一部孩子现场发挥,也能把话说清楚。无论是哪一种,敢于上台的孩子得到了锻炼!你们真棒!在前两个月中,请你们严格要求自己、为同学们服务好。后面会根据孩子们的表现进行调整,不是一成不变的。

中队长:肖靖琪、王子琦

学习委员:邱泉浩、柯振勋

卫生委员:于可淏、张子墨

宣传委员:空缺

图书管理员:满晓春、一人空缺

黑板管理员:户晓洁、刘宗润

语文课代表:王雪萌、刘东浩

数学课代表:王雨佳、冷胤徵

英语课代表:陈冠儒、田秉锐

品德课代表:吴茂骏、安百川

海洋课代表:空缺

音乐课代表:由老师选拔

信技课代表:刘子涵、王渺依

美术课代表:邹家欣、钟思淇

 

 


 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017