注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌路小学2013级一班

好好学习,好好玩,快乐地生活!

 
 
 

日志

 
 

第9周学习生活反馈(11.1更新)  

2013-10-28 09:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月1日
1、语文学习情况反馈。
    今天开始,我们学习生字了。孩子完成写字书《识字1》这课,写的很认真、字也很端正,真让人感到高兴和欣慰。
    在学习生字的过程中,有几点特别重要:
(1)学会观察。
    观察压线笔画。(田字格的横中线和竖中线。)
    观察横的长短。
    观察起笔。
    四周留白。     
(2)用正确的笔顺。
    语文书上就有字的笔顺,经常用儿歌说说字的笔顺。
(3)铅笔粗细合适,轻轻写。
(4)用正确的姿势握笔。(随时纠正)
(5)一笔一画认真写。(速度适中)
2、给写字书包上书皮。
3、今天下发了两样东西:(周一上交)
 (1)一张倡议书,请家长和学生签字带回。
 (2)一张“市民安全文化知识百题”,请家长与孩子们一起答题并带回。
4、下周一将进行口算测试,内容为10以内的加减法。

10月31日
1、语文学习情况反馈。
      表扬课堂默写全对的同学:王渺依、王雪萌、王雨佳、何淦雨、邹家欣、肖靖琪、卢子欣、袁方媛、田晨容、钟思淇、陈奕璇、韩雨璇、刘子涵、刘宗润、刘东浩、张成浩、邱泉浩、冷胤徵、于可淏、李明超、高明书、田秉锐、刘锴元、王子琦、张子航,你们真棒!
    存在问题:有的同学默写的顺序很奇怪,请同学们参照语文书P55页的顺序背诵,同时打乱顺序也要会写。
   表扬及时改错的同学:王渺依、王雪萌、何淦雨、邹家欣、肖靖琪、卢子欣、袁方媛、户晓洁、田晨容、齐新、刘东浩、张成浩、邱泉浩、冷胤徵、李璎诺、于可淏、李明超、高明书、田秉锐、刘锴元、张子墨、满晓春、冯立原、柯振勋、陈冠儒、吴茂骏、孟昭樸、张子航。
    表扬语文试卷签字的同学:王渺依、王雪萌、王雨佳、何淦雨、邹家欣、肖靖琪、卢子欣、袁方媛、钟思淇、陈奕璇、刘子涵、刘宗润、刘东浩、冷胤徵、李璎诺、于可淏、李明超、高明书、田秉锐、王子琦、张子墨、冯立原、陈冠儒、张子航。 
2、下周开始我们将正式学习写字啦!请同学们准备一本四线方格本(语文听写用的),写上3号本,请与数学的四线本分开。2号本(拼音本也要每天带)

  
10月30日
1、语文学习情况反馈。
   表扬单元测试成绩优异的同学:王渺依、王雪萌、王雨佳、何淦雨、邹家欣、肖靖琪、卢子欣、袁方媛、田晨容、钟思淇、陈奕璇、刘宗润、刘东浩、张成浩、邱泉浩、冷胤徵、李璎诺、于可淏、田秉锐、刘锴元、王子琦、冯立原、陈冠儒继续加油呀!
    请家长们签字,明天上交。 
10月29日
1、语文学习情况反馈。
        表扬课堂默写全对的同学:王渺依、何淦雨、卢子欣、袁方媛、田晨容、齐新、冷胤徵、李璎诺、于可淏、李明超、高明书、田秉锐、刘锴元、冯立原、陈冠儒、孟昭樸你们真棒!
2、今天我们进行了班里的航模比赛,同学们兴奋异常,虽然小船跑的是歪,甚至有的是倒着跑的,没带船的同学用的借来的船,但啦啦队的同学们给每一位参赛选手热情的加油!我们选出了一部分同学代表班级参赛,没选中的同学则当他们的小助手,随时替补。我们享受比赛的过程,友谊第一,比赛第二!
     比赛过后,每天在老师的带领下,我们还会一块玩玩船,享受船儿风驰电掣的快乐!
3、本周四,小选手和小助手们将参加学校的比赛,别忘带船哟!
4、上周,学校召开了学校层面的家委会会议。
     家长们,如果你们有意见和建议可以直接告诉我,也可以通过家委会的成员传达给我或者学校。同时,大家想组织、开展什么活动(可以是小范围的,如参观、踏青、小组学习、义卖报纸、资助贫儿、参加比赛、一块玩等等),也可以与家委会的成员们联系。(留好照片哦!)当然,每位家长都是我们家庭的一份子,您自发组织活动也可以,只因名额限制我只能上报6位,只要您愿意就可以参与到我们的班级建设和活动中来。
    我们班的家委会成员是:

学生姓名

家长姓名

王渺依妈妈

(组长)

高静

冷胤徵爸爸

冷峰

肖靖琪爸爸

肖玉鹏

李璎诺爸爸

李军

邱泉浩爸爸

邱杰

孟昭樸爸爸

孟光凯

5、数学学习反馈。
        同步练习按时上交的同学有:安百川、陈冠儒、陈奕璇、高明书、韩雨璇、何淦雨、户晓洁、柯振勋、冷胤徵、李璎诺、刘东浩、刘铠元、刘子涵、刘宗润、卢子欣、孟昭樸、邱泉浩、田秉锐、王渺依、王雪萌、王雨佳、王子琦、吴茂骏、肖靖琪、于可淏、袁方媛、张成浩、张子航、张子墨、钟思淇、邹家欣,共31名同学。
        其中特别表扬:何淦雨、王渺依、肖靖琪、邹家欣4名同学,书写认真、书面整洁,完全按照要求书写。
吴茂骏作业有很大进步,继续努力。
        表扬全对的同学:陈冠儒、陈奕璇、何淦雨、冷胤徵、刘东浩、刘宗润、王渺依、王雨佳、吴茂骏、肖靖琪、于可淏、张成浩、张子航、邹家欣。
         有5名同学未能及时上交作业,且上交的同学中有4人未能及时完成,作业中已标明,所以在今天的作业中已注明,作业要求家长签字,一年级的学生还不能脱离家长的辅助,还请家长每天关注孩子的记作业本,检查作业是否完成,提醒孩子书写是否达到了自己的要求,今天的作业完成情况自己是否满意,养成良好的学习习惯。感谢家长的支持与配合!
6、学校要统计2013年5月至今的学生获奖情况,需要有证书的。如果有请将日期、级别、获奖人、奖项、发奖单位告诉我。

10月28日
1、所有购买航模的同学,明天请把船带来,我们将试水调船,明后天将进行班级里的比赛。
2、本周我们将继续进行拼音部分测验,请同学们好好复习。
3、语文学习情况反馈。
        表扬课堂听写全对的同学:王渺依、王雨佳、何淦雨、邹家欣、袁方媛、钟思淇、齐新、陈奕璇、张成浩、冷胤徵、李璎诺、于可淏、高明书、刘铠元、王子琦、冯立原、陈冠儒你们太棒了!
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017