注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌路小学2013级一班

好好学习,好好玩,快乐地生活!

 
 
 

日志

 
 

第14周学习生活反馈(12.6日更新)  

2013-12-02 10:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二听写:朋友、没有、升旗、生活、山村、爱心(5个笔画:竖弯、竖弯钩、横撇、撇折、撇点)

周三听写:公开、放学、不行、一点、也许、听讲(5个笔画:横折、横折钩、横折弯钩、横斜钩、横折提

周四听写:也好、允许、开放、听写、友好、公司(6个笔画:点、横、竖、竖钩、竖折、竖折折钩)

周五听写:天牛、蚂蚁,虫子、田野、也是、不许(5个笔画:撇、提、捺、斜钩、卧钩)

下周一听写:沙滩、贝壳、海风、浪花、渔船、金鱼(6个笔画:竖弯、竖弯钩、横撇、撇折、撇点、竖提)

12月6日

1、周末请家长协助检查好学生美术作业本,共有以下九张作业:2.看谁涂得好看 3.圆的世界4.各种各样的形  6.漂亮的建筑 7.美丽的天空  10.剪剪撕撕贴贴画画  19.剪窗花  9.有趣的勺子  12.卡通明星总动员 

   要求:9次作业都有,内容充实,颜色丰富。

2、请家长们和孩子共同登陆这个网址:qingdao.safetree.com.cn(青岛市学校安全教育平台)进行学习。上面都是实用的安全教育知识,请大家认真学习!

登陆账号:名字的全拼(小写)98594  密码:123456   (我把孩子们的账号和密码发到QQ群里了)

例:安百川的账号就是:anbaichuan98594   密码:123456   

打开网页----点击课程中心-----学习第一课   (不明白的打电话问我吧!)

3、周一早上8点到校,请同学们不要迟到。学校没要求统一穿校服,想穿也可以,在校服的外面套上外套。

4、语文学习反馈。

   (1)孩子们的书写不够认真,明显没有刚开始写的认真了。个别孩子用了2B的铅笔颜色太深,还有几个孩子铅笔总是太粗。家长们也可以配合我督促孩子,让孩子擦掉重写(擦破也没事)或者找本子重新练写。

   (2)课堂听写全对26人,提出表扬!孩子对于基本笔画越来越熟练了,拼音出错也减少了。有几位同学有了明显的进步。第14周学习生活反馈(12.6日更新) - 爱你们的丁老师 - 新昌路小学一年级一班加油呀!

5、下周继续带沙包和故事书。

 

 

12月5日

1、今天早晨数学学科竞赛,35位同学按时到校,提出表扬,2位同学迟到,找找原因,下次早来呀!咱们每天是8点15到校。

 2、每位同学带一本故事书,什么都可以,这几天天气状况不好,课间和午休的时候,孩子们可以静静的读读书。

也可以从学校的图书室借。(每周二、三、四中午开放。)

 

12月4日

1、语文学习情况。

   (1)课堂听写全对12人。主要问题都出在后三个笔画中,横折弯钩,有的孩子没有弯的部分;横斜钩,角度差别太大;横折提这个笔画出现在“讠”中,写的要小,其中的横平竖直。

2、今天空气状况不好,今天仍不出教室活动。很多孩子按照我的要求带来了故事书,课间休息的时候可以阅读。提出表扬!

 

12月3日

1、昨天忘了通知孩子们,只在班级博客和QQ群里说了交饭费的事,今天有5位孩子没带饭钱,22天共154元。明天带来吧!

2、语文学习情况反馈。

       (1)今天早上检查了部分同学朗读第8课的情况,大部分同学读的正确、流利非常好,个别同学因为字不认识、对课文内容不熟朗读的不流利,需要加强练习。读的不通顺的句子应该用线画下来,不认识的字应用圈圈出来,多读几遍。

        (2)有的孩子对拼音的四声掌握的还不扎实,在拼读或朗读课文的时候加上手势,帮助孩子理解四声、掌握四声。

        (3)课堂听写24人全对,提出表扬!坚持每天听写哟~

 3、今天污染严重,课间我们没有出教室活动。家长们也可以给孩子备个口罩。

 

 

12月2日

1、家长沙龙,田秉锐妈妈、王渺依妈妈报名参加,非常感谢!时间:12月6日下午1点半,在阶梯教室举行。活动结束之后,有想了解相关内容的家长可以与她们沟通。

2、每天晚上让孩子自己削铅笔,请家长们提醒孩子要把铅笔削细,给孩子准备一个简易的削笔刀随身带。学会自己做好课前准备。

3、交饭费(22天)共154元。
4、品德课,王老师布置了制作贺卡,孩子们做完了周四带来,品德课要用。
5、语文学习情况反馈。

       (1)家长们,最近课堂上发现有些孩子认字认的比较少,二类生字几遍读下来,有的孩子还是不认识。所以晚上回家布置了孩子用手指字朗读课文。既是让孩子认字,又是进行朗读的训练。请家长们一定督促孩子认真对待朗读的作业。每天签字在语文书相应的课文里或者用我发在QQ群里的表格。(表格自愿使用)

         每课后面,绿线格(横格)里的是二类字,要求认识,必须会认。田字格(黑线格和红线格)里的是一类字,要会写。

       (2)对于一少部分认字比较少的孩子,我的建议是提前朗读(预习)将要学习的课文,对课文内容越熟悉课堂的理解越深刻。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017