注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌路小学2013级一班

好好学习,好好玩,快乐地生活!

 
 
 

日志

 
 

第16周学习、生活反馈(12.17更新)  

2013-12-16 14:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月19日

1、语文学习情况反馈:

        从本周开始,孩子一早来到学校就开始完成黑板上的练习,有时是组词、有时是写出带有下列偏旁的字等简单的小练习。特别是组词,从中也发现了孩子的很多问题。家长们可以看看孩子的三号本,了解孩子的完成情况。

       今天课堂听写共听了12个词,4个笔画,正确率明显降低,12人全对,提出表扬。出错的同学中绝大多数在不看书的情况下能改正确生字。下周仍然会随机听写所学生字,在听写过程中当孩子不知道是哪个字的时候,可以通过组另一个词(孩子熟悉的词)来告诉孩子。

        今天我们学习了《怀素写字》,孩子们当堂背诵了课文的第二自然段,晚上回家复习复习,把这段背熟。练习了用先……再……最后……这三个顺序词说话。

2、每天仍然带着自己的课外书,午休时可以静静地读书。

3、明天我外出开会不在学校,班级由毕老师负责,如果有什么事情可以与毕老师联系。

 

12月17日

1、语文学习情况反馈:

(1)今天的课堂听写18人全对,提出表扬!

(2)早晨孩子们可以8点左右到校,我们每天早晨做点练习,今天我们进行了组词的练习,写在3号本上,家长们晚上可以看看孩子的完成情况。

 

12月16日

1、今天进行了单元检测,23位同学成绩优异提出表扬!

     优势:整体来说,孩子们书写非常认真,没有铅笔太粗的、没有不认真书写的,都得到了3分的书写分。大部分孩子拼音、笔画、生字掌握比较扎实,能读懂题、能在规定的时间内完成。

    问题:

   (1)部分孩子速度太慢,不能在规定的时间内完成。

   (2)有的孩子对组词这种题型还不熟悉,不明白怎么做。部分孩子对于生字的运用还不熟,组的词不对。

   (3)2栏以上练线的题,个别孩子缺乏连线的方法。

   (4)部分孩子认字太少,无法独立完成练习。

    建议:

    (1)最近检查了部分同学的朗读和背诵课文,发现有的孩子在家里不怎么读课文,相应的孩子认字也比较少,朗读的流利和背诵的熟练相对较弱。加强指字朗读和阅读故事书,在语言环境中认字、学习生字的运用。

    (2)听写、朗读的同时,针对孩子存在的问题,做做易错的练习题。

    (3)家长们配合老师稳定好孩子的情绪。

    (4)复习以往的试卷,把出错的题抄下来再练一练。

期末测查时间:大约是1月8号或9号。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017